База знаний по выбору строительных материалов и смесей для Вашего ремонта

 
20.12.2021
49
0

Как установить перегородку из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона применяются в жилых, коммерческих и технических помещениях. Они отличаются доступной стоимостью и небольшим весом, что не создает дополнительной нагрузки на несущие конструкции межэтажных перекрытий и стены здания. Благодаря этому устанавливать их можно даже на тех участках, где наличие перегородок было изначально не запланировано. Технология сборки также достаточно проста, поэтому собрать качественную и надежную перегородку можно, даже не имея специализированных строительных навыков. Однако необходимо следовать инструкции и использовать качественные материалы и комплектующие.
20.12.2021
66
0

Гидроизоляция ленточного железобетонного фундамента

Гидроизоляция фундамента необходима для обеспечения высоких эксплуатационных и защитных свойств материала. Она позволяет в значительной степени сократить негативное воздействие окружающей среды, повысить прочность и долговечность конструкций. Для проведения данных работ используется широкий перечень материалов, каждый из которых имеет свои особенности при эксплуатации.
06.12.2021
40
0

Монтажная пена: как правильно пользоваться

Во время ремонта, стройки и других работ по герметизации нужны специальные средства. Основные – клей-герметик и монтажная пена. Оба являются герметизирующими составами, но отличаются по способу действия и свойствам. Если не знать об особенностях этих средств, можно по ошибке купить не то, что нужно. Мы расскажем, в каких случаях используется монтажная пена и как правильно ее наносить.
06.12.2021
47
0

Гидроизоляция ванной под плитку

Влагозащитный слой в санузле нужен не только, если вы используете пластиковые панели вместо кафеля. Перед укладкой плитки также может потребоваться гидроизоляция поверхностей. Мы расскажем о том, как правильно выбрать влагозащитный состав и наносить его.
22.11.2021
41
0

Как клеить обои на гипсокартон

Частым решением для финишного декора стен из гипсокартона является оклеивание поверхности обоями. Рассмотрим подробней данный процесс и узнаем, можно ли клеить обои на гипсокартон, а также как правильно подготовить основание для того, чтобы в дальнейшем не столкнуться с отслоением материала и прочими проблемами.
22.11.2021
47
0

Можно ли использовать гипсокартон в ванной комнате

Листы гипсокартона (ГКЛ) – один из наиболее популярных материалов для выравнивания поверхности стен и обшивки различных выступов и коммуникаций, проходящих поверх стен или располагающихся внутри ниш. Многих интересует, можно ли использовать в ванной гипсокартон. Есть мнение, что материал не подходит для этого помещения из-за высокого уровня влажности. Это может негативно отразиться на состоянии гипса, привести к деформации листов и прочим дефектам. Можно убедительно ответить, что ГКЛ оптимально подходит для использования в этом помещении. Главное – подобрать правильный материал и выполнить монтаж с учетом нюансов эксплуатации и основных негативных факторов воздействия. Рассмотрим подробней, как использовать гипсокартон в ванной комнате.
06.10.2021
38
0

Цементная штукатурка

Цементная штукатурка – сухая смесь на основе цемента и песка. Применяется для приготовления растворов, используемых с целью черновой отделки стен внутри и снаружи помещений. Цементно-песчаный раствор традиционно считается универсальным вариантом: он сочетает в себе прочность, экономичный расход на 1 м 2 , долгий срок службы. Предлагаем вам узнать, какая цементная штукатурка лучше подходит для отделки, как приготовить раствор и правильно его использовать.
06.10.2021
44
0

Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка – это отделочный материал, используемый для облицовки как внутренних, так и наружных стен в квартирах, жилых домах, административных и промышленных помещениях вне зависимости от назначения объекта. Готовые смеси на гипсовой основе примечательны простотой приготовления и применения, а сформированный с их помощью слой отличается долгим сроком службы, высокой прочностью, низкой теплопроводностью, хорошими изоляционными свойствами.
25.08.2021
45
0

Сколько сохнет грунтовка при проведении строительных работ

Грунтовочные составы широко применяются в строительстве, для укрепления поверхностей и улучшения их адгезивных и прочих свойств. Для того чтобы проводить работы с применением этого материала правильно, необходимо знать, сколько сохнет грунтовка и от чего конкретно зависят сроки застывания материала.
25.08.2021
44
0

Как залить наливной пол своими руками

Наливной пол применяется для выравнивания поверхности перед укладкой различных отделочных материалов: от декоративной плитки до ламината или линолеума. Он позволяет скрыть все возможные дефекты основного пола, улучшить эстетику и несущие свойства поверхности в дальнейшем. Процедура монтажа достаточно простая, однако стоит узнать технологию того, как заливать наливной пол, перед началом самостоятельных работ.
25.08.2021
48
0

Сколько сохнет шпаклевка?

Время всегда имеет значение. Чем быстрее мы получим нужный результат, тем раньше займемся решением следующей задачи. Этот принцип действует везде. В том числе и на этапе шпаклевания стен и других поверхностей. Шпаклевание – это заключительный процесс перед отделочными работами, при завершении которого можно и красить, и оклеивать обоями или плиткой подготовленные внутри помещения поверхности, а также вести наружную финишную отделку различными облицовочными материалами.
25.08.2021
38
0

Подготовка стен под штукатурку

Штукатурка стен – с чего начать? Как подготовить поверхность стен, чтобы оштукатуривание было качественным? Чем больше внимания уделяется подготовке основания, тем меньше расход выравнивающей смеси, она дольше не подвержена деформациям.