База знаний по выбору строительных материалов и смесей для Вашего ремонта

 
18.04.2022
125
0

Что нужно знать про звукоизоляцию для квартиры

При строительстве многоэтажных домов часто стараются экономить на материалах. К надежности и долговечности обычно вопросов не возникает, но шумоизоляция почти всегда оставляет желать лучшего. Работающий перфоратор у соседей или автомобильная сигнализация могут стать причиной плохого настроения. К счастью, решить эту проблему достаточно просто с помощью звукоизоляции . Но сначала нужно разобраться в особенностях технологии.
18.04.2022
129
0

Маяки для штукатурки: виды, преимущества, варианты установки

Чтобы получить ровную поверхность стены для нанесения финишного покрытия, используют специальные рейки, которые принято называть маяками . Их устанавливают на стену через определенное расстояние, заполняя его раствором. Лишний раствор удаляют с помощью правила, которое прижимают к стене и двигают от пола к потолку, что позволяет создать ровную поверхность.
18.04.2022
126
0

Наружная отделка дома. Какие материалы выбрать для облицовки стен?

Наружная отделка дома – один из наиболее важных этапов строительства, на котором не только определяется внешний вид здания, но и обеспечивается его долговечность. Рынок предлагает сегодня широкий выбор отделочных материалов, каждый из которых может быть лучшим решением для конкретного фасада. Выбор того или иного вида облицовки зависит от проекта здания, личных предпочтений владельца дома и возможностей бюджета.
01.03.2022
176
0

Удаление застывшей монтажной пены

Монтажная пена – достаточно распространенный в строительстве материал, который нашел применение как у профессиональных строителей или ремонтников, так и в быту. С ее помощью выполняют герметизацию помещений, заделывая пустоты и трещины в стенах, перекрытиях, кровле и других поверхностях.
01.03.2022
172
0

Что такое жидкие гвозди и когда их применять

Жидкие гвозди – это особая разновидность готового к применению клея для строительных и ремонтных работ. От других клеящих составов отличается прежде всего присутствием специально подобранного наполнителя, способного заполнять пустоты и зазоры между соединяемыми деталями. Другая особенность жидких гвоздей – в форме фасовки. Эти продукты продаются в цилиндрических картриджах, устроенных по принципу поршня. Для выдавливания клеящей массы из упаковки нужно нажимать на дно фасовки, свободно двигающееся внутри цилиндра. Лишь недавно тот же состав клея начали фасовать и в маленькие мягкие тубы для мелких ремонтных работ.
20.12.2021
270
0

Гидроизоляция ленточного железобетонного фундамента

Гидроизоляция фундамента необходима для обеспечения высоких эксплуатационных и защитных свойств материала. Она позволяет в значительной степени сократить негативное воздействие окружающей среды, повысить прочность и долговечность конструкций. Для проведения данных работ используется широкий перечень материалов, каждый из которых имеет свои особенности при эксплуатации.
20.12.2021
253
0

Как установить перегородку из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона применяются в жилых, коммерческих и технических помещениях. Они отличаются доступной стоимостью и небольшим весом, что не создает дополнительной нагрузки на несущие конструкции межэтажных перекрытий и стены здания. Благодаря этому устанавливать их можно даже на тех участках, где наличие перегородок было изначально не запланировано. Технология сборки также достаточно проста, поэтому собрать качественную и надежную перегородку можно, даже не имея специализированных строительных навыков. Однако необходимо следовать инструкции и использовать качественные материалы и комплектующие.
06.12.2021
251
0

Монтажная пена: как правильно пользоваться

Во время ремонта, стройки и других работ по герметизации нужны специальные средства. Основные – клей-герметик и монтажная пена. Оба являются герметизирующими составами, но отличаются по способу действия и свойствам. Если не знать об особенностях этих средств, можно по ошибке купить не то, что нужно. Мы расскажем, в каких случаях используется монтажная пена и как правильно ее наносить.
06.12.2021
250
0

Гидроизоляция ванной под плитку

Влагозащитный слой в санузле нужен не только, если вы используете пластиковые панели вместо кафеля. Перед укладкой плитки также может потребоваться гидроизоляция поверхностей. Мы расскажем о том, как правильно выбрать влагозащитный состав и наносить его.
22.11.2021
242
0

Можно ли использовать гипсокартон в ванной комнате

Листы гипсокартона (ГКЛ) – один из наиболее популярных материалов для выравнивания поверхности стен и обшивки различных выступов и коммуникаций, проходящих поверх стен или располагающихся внутри ниш. Многих интересует, можно ли использовать в ванной гипсокартон. Есть мнение, что материал не подходит для этого помещения из-за высокого уровня влажности. Это может негативно отразиться на состоянии гипса, привести к деформации листов и прочим дефектам. Можно убедительно ответить, что ГКЛ оптимально подходит для использования в этом помещении. Главное – подобрать правильный материал и выполнить монтаж с учетом нюансов эксплуатации и основных негативных факторов воздействия. Рассмотрим подробней, как использовать гипсокартон в ванной комнате.
22.11.2021
247
0

Как клеить обои на гипсокартон

Частым решением для финишного декора стен из гипсокартона является оклеивание поверхности обоями. Рассмотрим подробней данный процесс и узнаем, можно ли клеить обои на гипсокартон, а также как правильно подготовить основание для того, чтобы в дальнейшем не столкнуться с отслоением материала и прочими проблемами.
06.10.2021
239
0

Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка – это отделочный материал, используемый для облицовки как внутренних, так и наружных стен в квартирах, жилых домах, административных и промышленных помещениях вне зависимости от назначения объекта. Готовые смеси на гипсовой основе примечательны простотой приготовления и применения, а сформированный с их помощью слой отличается долгим сроком службы, высокой прочностью, низкой теплопроводностью, хорошими изоляционными свойствами.